lunes, 16 de junio de 2014

burro aromatico ai fiori di malva e nocciole

Approfittando dei fiori di malva che mi spuntano qua e lá intorno al mio orticello, sperimento un pesto florale.
Un pesto che si trasforma questa volta in un burro aromatico, ideale da spalmare su una fetta di pane tostato la mattima o da far fondere in un piatto di pasta.



INGREDIENTI:
Fiori di malva appena colti
un pezzo di burro demi-salé
una manciata des noisettes du Perigord (merci Valerie et Gilles! )
qualche grano di pepe della Giamaica

Lasciare il burro a temperatura ambiente e con un cucchiaio di legno montarlo a pomata in una ciotola (fino a farlo diventare cremoso).
Assicurarsi che i fiori non abbiano animaletti, pulirli senza lavarli, i fiori sono troppo delicati e perderebbero tutto il polline.
Tostare le nocciole al forno ed eliminare le pellicine. (Risulterá piú facile quando inizieranno a raffreddare, basterá strofinarle un po' tra di loro).
Preparare il pesto di fiori. In un mortaio mettere i fiori, i grani di pepe e le nocciole, pestare fino ad amalgarmare tutti gli ingredienti .
Mescolare il pesto al burro. Formare un panetto su un pezzo di carta da forno e conservarlo in frigo in un tupper.
(Nell'eventuale caso di una mancanza di burro demi-salé aggiungere alla fine qualche granello di sale grosso.)

Un'alterativa?


con l'aggiunta dei fiori di zucchine, un po' d'olio e ricotta e voilá una nuova cremina!

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