domingo, 16 de noviembre de 2014

broccolo romanesco saltato con acciughe e crema d' acetosa e castagne

Con questa ricetta dovrei dare inizio alla sezione franco-italiana ...
Dai sapori della cucina italiana, ecco il broccolo romanesco che, con un tocco piccante ed esaltato dalla acciughetta, s'incontra con una salsina delicata ma dal gusto dolce-acido: une crème d'oseille et des châtaignes.



L' oseille, che in italiano si dovrebbe chiamare acetosa, é una pianta che si trova in tutti gli orti francesi, caratteristica per il suo aroma acidulo e ottima da abbinare con del pesce.

Per qualche idea in piú, dare un'occhiata a questa ricetta:  Baccalá e oseille  

INGREDIENTI 
Broccolo romanesco
un peperoncino di cayenna
Qualche acciughetta sott'olio
uno spicchio d'aglio
Pan grattato un po' grossolano

Per la crema d'oseille e castagne:
Qualche foglia d'oseille
Castagne (basteranno una ventina per 2 persone)
Olio evo

Tagliare il broccolo e cuocerlo al vapore, dai 10 ai 15 minuti.
Soffriggere in una padella dell'aglio con il peperoncino. Incorporare 2 o 3 acciughe e farle scioglierle.
Aggiungere il pan grattato e in seguito il broccolo, saltarlo qualche minuto.

Per la crema, iniziare preparando come d'abitudine le castagne. 
Praticare un taglietto e metterle in pentola con dell'acqua, cuocerle per una decina di minuti.
Cercare di pelarle ancora calde, dovrebbe essere piú facile.
Una volta sbucciate e spellate rimetterle in pentola con dell'acqua (pulita, anzi,magari usare l'acqua della cottura del broccolo). Cuocerle per una ventina di minuti.
Frullare in un boccale le castagne con le foglie di  oseille fresche e pulite. Aggiungere un po' d'acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiustare di sale e condire con un filo d'olio.
Impiattare il broccoletto nel suo letto cremoso.

Et voilá... bon appétit

No hay comentarios:

Publicar un comentario