lunes, 3 de noviembre de 2014

Crema di zucca e castagne

Tutta autunnale...
Una delle tante creme di zucca con un tocco in piú ...la castagna.



INGREDIENTI
Un bel pezzo di zucca (io ho usato una butternut del mio orto)
un porro
delle castagne (almeno una ventina)
semi di zucca e di girasole

olio evo, sale e pepe nero.

Occuparsi delle castagne. Fare un taglio nella buccia esterna e metterle in una pentola con dell'acqua. Bollire almeno 10 minuti.
Senza bruciarsi troppo eliminare la buccia e la pellicina interna. Metterle da parte.

In una pentola stufare il porro qualche minuto, salare. Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti.
Rosolare un po' per farla insaporire. Salare.
Versare un po' d'acqua fino a coprire le verdure, aggiungere le castagne sbucciate e fare cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
Passare tutto al frullatore. Se si desidera una consistenza piú densa, non usare tutto il caldo.
Aggiustare di sale e pepe.

Servire con un filo d'olio e dei semi di girasole e zucca leggermente tostati (giusto il tempo di farli gonfiare).

No hay comentarios:

Publicar un comentario